欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

公告通知

关于做好2018级新生团组织关系转接的通知

发布时间: 2018-09-14     浏览次数: 690

各学院团委:

团组织关系转接是团组织增强团员组织观念和加强团员管理的重要工作,同时也是衡量团组织建设状况的重要指标。为确保我校2018级新生团组织关系转接的顺畅、及时、准确,现就有关事项通知如下:

一、新生团组织关系转接的总体要求

1.新生团员入学后,各分团委以团支部为单位将新生团员证、介绍信收齐,填写清楚转入具体时间,到校团委组织部办理组织关系转入手续。办理结束后,介绍信将由校团委组织部统一保管,团员证发放至个人妥善保管即可。校团委组织部不对团员个人办理。

2.办理时间为917-928日,节假日除外。

3.为进一步规范新生团员团组织关系转入,做好团员档案的保管工作,现做出如下安排:各分团委以团支部为单位,由班级团支书收取新生团员《入团志愿书》(即团档),按照学号统一整理交至本年级辅导员,由辅导员老师将《入团志愿书》对应装入各新生学籍档案中。

4.各院在全部完成新生团关系转入工作之后,需针对新生团关系转入情况填写《XX学院2018级新生团关系转入情况汇总表》。(见附件1

5.新生团员在原学校没有办理转出手续的,则不予办理转入手续。入校后6个月内尚未办理组织关系转入手续,又无正当理由,则视为自动脱团。

二、新生组织关系转接中几种特殊情况的处理办法

1.有团籍档案无团员证者,由校团委提供空白团员证,待新生补齐相关事宜后,以院为单位,统一交至校团委组织部并转入组织关系。

2.有团员证而无团籍档案者,同意转入组织关系。但需要该生毕业高中尽量找回团籍档案或让该生原入团学校补填团籍档案并盖章。因涉及团籍档案归入学籍档案工作,请各院于1015日前完成补办团证团档的工作。

3.无团籍档案又无团员证而只持组织关系转出证明者,分团委要慎重对待,认真查找分析其有关档案,经调查认为确系团员者,要让该生毕业学校尽量找回团籍档案或让该生毕业学校补填团籍档案,同时回原入团学校补办团员证并转入组织关系;情况不明或确认有做假嫌疑者一律视为非团员。

4.无团籍档案、无团员证更无组织关系转出证明而自称团员者,团总支要从严把关,原则上一律视为非团员。

5. 团证、团档的补办需要各院里开证明,格式如下:某某学院某某年级,某某人(可多人列出)团证(团档)丢失或是要重新入团,需补办﹡﹡份团证(团档)。右下角需各院团委书记签字,加盖各学院团委的公章(A4纸打印),团证、团档上的照片不可缺失。


附件1:《XX学院2018级新生团关系转入情况汇总表》(附件1).xlsx



共青团河南师范大学委员会

2018913




河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博