欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

活力支部

法学院知识产权班举办“勿忘国耻·铭记九一八”主题团日活动

发布时间: 2018-09-29     浏览次数: 13

918日本是一个平凡的日子,但对中华民族来说自1931918日日寇入侵并占领我国东三省那一天起,这一天便不再寻常。勿忘国耻,砥砺前行。917日,法学院知识产权班团委于于崇法楼301教室举行勿忘国耻·铭记918主题团日活动,全体班委会与知识产权班全体同学参与本次活动。

活动开始首先由知识产权班团支书马晓雪对本次活动的背景进行介绍。马晓雪以详实的资料征服了众人,使同学们认识到敌人的狼子野心,同时也了解到在九一八事变后在日占区内由我党所领导的东北抗联的英勇战斗的历史。随后播放了纪录片《九一八事变》,同学们对九一八事变有了更为深刻的了解,在这部纪录片中我们更是看到了一个民族的血泪史,一个国家所永远无法磨灭的耻辱。在影片的最后所有同学们皆是义愤填膺,希望能为国家的建设而奋斗,让这种悲惨的命运不再发生在中华民族的后世子孙身上。最后本次活动在马晓雪总结发言中落下帷幕。

本次活动是一场爱国主义教育活动,旨在激励同学们铭记住国耻日,更好地投身到国家的建设与未来的工作中。

(法学院 赵翊博)


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博