欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

活力支部

课堂自律,从“一”座起 ——聚焦课堂,勤学自律

发布时间: 2018-10-26     浏览次数: 13




大学是知识的殿堂,课堂是我们汲取知识的重要场所。但不知从何时起,前排空空,上课坐后排,向后走形成了一类怪现象。这既不利于课堂讲授,也不利于师生交流沟通,更不利于同学们获取宝贵知识。为营造良好的学习氛围,展现水产学子的青春风貌。我院开展“课堂自律,从‘一’座起”的活动。活动要求如下:

一:从“一”座起,不坐后排。同学们争坐前排,树立积极上进的学习态度,做到"树学风,扬正气"

二:上课认真听讲,积极回答问题。做好课前预习,课后复习。能够主动回答,积极参与课堂讨论。培养良好的学习习惯。

三:课堂上不做与学习无关的事(说话、睡觉、玩手机、吃东西等),坐姿端正,加强自我约束能力,尊重老师,克身律己。

此次活动目的有以下几点:

一:促进学风建设,营造浓郁的学习氛围,维持良好的课堂教学秩序;

二:加强学生自律性,培养自我约束自我要求的优良品质;

三:提高课堂效率,保证学习质量,加强大学生的学术技能素养。

本活动20181015日开始开展,取得了很大成功。同学们上课坐在前排,认真听讲,积极与老师进行互动,课堂学习氛围有了非常良好的改变。在此,也希望同学们再接再厉,将良好的学习氛围保持下去。

17级水族科学与技术班 孔一鸣)




河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博