欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

“新心向贤”系农村,齐心协力助发展——社会事业学院组织实践团队赴辉县开展调研

发布时间: 2019-04-22     浏览次数: 13



为充分体现“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的精神,419日,社会事业学院组织新心向贤团队来到河南省新乡市辉县裴寨村展开调研。学院6名学生共同参与其中。

进入裴寨村,同学们被眼前的村庄发展所震撼,与周围村子作比较,裴寨村发展优势明显。在裴寨村村委会接待室中,讲解人员向调研学生介绍了村落大致状况,使学生对裴寨村的发展情况有所了解。在接待人员的带领下,同学们近距离接触村庄的跨境电商和引进外资,正是这些建设大大促进了裴寨经济的发展。在党建馆中,同学们被裴寨村由贫变富的发展史深深吸引。经济发展离不开人才的驱动,由裴春亮牵头建设的锦鲤养殖中心和水库,对于人们生活水平的发展起着至关重要的作用,他以一个企业家的身份为家乡做出巨大贡献。谈及裴春亮,村民们都赞不绝口:“我对裴春亮吃水不忘挖井人的精神感到由衷的敬佩。没有他,就没有裴寨社区的今日,也就没有这么滋润的生活”。返校途中,参与本次调研的同学均表示不虚此行

此次调研活动以“新乡贤推动乡村治理”为主题,旨在了解裴寨村跨越式的发展和人民的安居乐业的现状。活动有助于学生将所学理论知识与实践经验相结合,为提升专业技能打下坚实基础。

(社会事业学院 王晴 责任编辑 王 倩)


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博