欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

公告通知

关于招募选拔研究生支教团成员的通知

发布时间: 2019-09-12     浏览次数: 5775

各学院(部):

为推动西部贫困地区教育事业发展,引领青年学生深刻了解国情、树立远大理想、练就过硬本领,根据《全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室 关于组建中国青年志愿者扶贫接力计划2020-2021年度(第22届)研究生支教团有关工作安排的通知》精神,依据《河南师范大学推荐免试攻读硕士学位研究生工作细则(修订)》的要求,今年,我校继续从具备推荐免试攻读硕士研究生资格的应届本科毕业生中选拔15名同学组建青年志愿者扶贫接力计划第22届研究生支教团,赴西部地区中小学开展为期一年的基础教育志愿服务工作,现将有关工作通知如下。

一、项目介绍

中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团(简称研究生支教团)是由团中央、教育部联合组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目。它采取公开招募的方式,每年在全国部分高校中招募一定数量具备推荐免试攻读硕士研究生资格、有奉献精神、能够胜任支教扶贫工作的应届本科毕业生,以志愿服务的方式到国家中西部贫困地区中学开展为期一年的支教工作,支教结束后免试攻读我校硕士研究生。

二、选拔条件

符合教育部有关推免工作政策文件规定,具备学校推荐免试攻读硕士研究生资格的应届本科毕业生;具有较高思想政治素质和较强专业能力,有奉献精神和志愿服务经历,热爱志愿服务事业和教育工作,有较好的教育教学能力,身心健康,能胜任扶贫支教工作;具有志愿服务和学生干部经历者同等条件下优先选拔。

三、选拔办法

详见《河南师范大学研究生支教团成员招募工作实施办法》(附件1)。

四、工作安排

1.各学院(部)按照通知要求确定1-3名推荐人选,916日下午18:00前将推荐人选材料以学院为单位报送至校团委办公室,附件表格电子版一并报送,如逾期未报送相关材料视为学院自动放弃。上报材料包括:个人志愿申请书,河南师范大学研究生支教团志愿者招募人选登记表(附件2),学院推荐人员基本情况汇总表(附件3),证书、论文、项目立项及结项报告原件和复印件,加盖学院公章的学业成绩单、综合测评总评排名证明(以上材料A4纸打印、一式三份)。

2.提交材料时,学术论文须通过万方数据资源系统、重庆维普中文科技期刊数据库、中国知网等国内主流数据库网站上进行检索并打印检索页(包含期刊名称,论文题目,发表日期,作者及名次等信息),加盖学院公章。科研项目立项、结项材料需经由主管部门加盖公章。

3.面试时间另行通知。

咨询电话:3326156

联系人:武煜楠

附件.zip

  

河南师范大学研究生支教团项目办

2019912


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博