河南师范大学校长信箱管理规定
发布时间:2012-06-19   浏览次数:1558

河南师范大学校长信箱管理规定

        校长信箱是校务公开的重要组成部分,是学校领导了解师生员工心声、解决实际问题的重要途径,是推动学校民主建设、促进学校发展的重要手段。为了更好地发挥校长信箱的重要作用,及时、高效地解决师生反映的问题,现作如下规定:

    1、校长信箱由综合类信箱和专题类信箱构成。综合类信箱「president@htu.cn」负责受理反映具有普遍性问题的、对学校工作提出建设性意见的、需要多部门协调解决或多次反映仍未得到解决的问题以及举报或投诉的信件;专题类信箱负责受理职能部门和学院管理的具体事务的信件。

    2、综合类信箱的信件由校长办公室负责管理、维护。专题类信箱由各职能部门和学院的主要负责人负责处理。

    3、校长信箱明确专人管理,保持畅通。各职能部门和学院的主要负责人要认真受理信件反映的问题,及时回复处理结果,并将处理和回复情况报校长办公室备案。校长办公室对专题类信箱的工作情况要加强监督和检查,及时向学校领导汇报校长信箱有关工作进展,分类别对师生来信给予直接答复、公开答复,或者委托职能部门答复。

    4、校长信箱的信件,一般在10个工作日内给予答复。如遇暂时不能解决的问题,“校长信箱”将作出说明。各部门收到“校长信箱师生来信”的督办通知单后,应及时研究处理,并在3-5个工作日内将有关处理情况报校长办公室以回复来信人和备案留存,特殊情况不能及时回复的,要说明原因。

    5、校长信箱的管理人员,应严格遵守信访工作的有关规定,及时妥善处理师生员工的信件。

    6、为便于对所反映问题进行核实与回复,来信请注明自己的真实姓名和联系方式以便及时核实回复;未注明写信人姓名或姓名不实的来信,只作为一般性意见参考。

    7、对广告性邮件、违反法律法规或恶意攻击学校或他人的邮件,校长信箱将直接删除,情节严重者将依法对责任人予以追究。

                                               校长办公室

                                              2008年10月18日

 
 
版权所有:河南师范大学校长办公室
电话:0373-3326165 传真:0373-3326507