关于学生公寓统一断电问题的公开回复
发布时间: 2016-11-30 浏览次数: 13

【编者按】校长信箱收到学生来信,反映学生公寓统一断电给其生活学习带来不便,为进一步增进学生对学校实施学生公寓统一断电措施的了解,现将有关情况公开回复如下:

为了保证学生晚上的休息,保障学校正常的生活秩序,《河南师范大学“学在师大,心系国家”学风建设年实施方案》(校字【2016】10号)第三部分第四条规定,晚上11:30—5:30宿舍关电(夏天除外)。

学生公寓是学生集体生活、休息的场所,晚上11点30分基本属于深夜,为督促学生早点休息,确保第二天精力充沛,能够有效保障白天上课、学习的效率,同时考虑到绝大多数学生的生活习惯和要求,学生公寓会继续在冬季作息时间内实施统一断电。喜欢晚上学习到深夜的学生可以在长明灯教室继续学习,学校长明灯教室有校西区新五五四教室楼的101室、103室、107室,校东区B101室。学生公寓楼随时可以刷卡进入。

我校的电源智能化控制系统多年未曾升级,校园一卡通中心设备在逐步调试,可能会造成部分楼宇在断电工作开始几天里,不按照既定时间断电的现象,希望学生能够理解,学生处会尽快督促修复。