研究生退学的办理
发布时间: 2012-12-27 浏览次数: 5338

  研究生退学的办理


 

范围:已取得河南师范大学研究生学籍,因个人原因要求自动退学或因其它原因符合做退学处理条款而拟做退学处理的在学研究生。

一、对于因个人原因要求自动退学的办理

程序:1)本人写出书面申请并签字、按手印,家长写出说明表明同意退学并签字。

           2)填写退学申请表(新).doc点击下载),经导师、所在单位领导签字并经学院党政联席会研究通过后加盖单位公章。另外有导师和学院分别劝导学生的材料和意见,连同相关材料一同送交研究生院。

 3)研究生院收到个人书面申请、家长、导师和学院的说明材料、党政联席会同意退学的意见和退学申请表后,向学校提交议题。

4)经校长办公会议研究批准并发布文件后,按学校有关规定办理离校手续。

二、做退学处理的办理

程序:1)学院写明学生基本情况、具体违纪情况,根据适用条款提出处理意见,经学院党政联席会研究通过后院领导签字并加盖单位公章,连同导师、辅导员和学院劝导学生的材料以及同学、老师证明学生本人违纪的证明材料一起送交研究生院培养办公室。

           2)研究生院参照学院意见提出拟退学处理意见,由所在学院在本学院和研究生公寓公示两周(学院在公示期间要留取带有日期的照片交研究生学院)。公示期间学生本人对处理结果有异议者可向所在学院提出申诉,公示期间未提出申诉者,视为本人同意学校处理意见。公示期满学院将公示结果告知研究生院,研究生院将退学处理意见作为议题提交学校研究。

          3)经校长办公会议研究批准并发布文件后,按学校有关规定办理离校手续。

办理地点:研究生院培养办公室

提示:详细规定见《河南师范大学研究生学籍管理实施细则》