郑州一中原校长朱丹应邀来我校讲学
发布时间: 2017-10-26 浏览次数: 14


      



    1025日上午,应我校研究生院的邀请,郑州一中原校长朱丹在生命科学学院报告厅作了一场精彩的学术报告。研工部副部长研究生院副院长万运京、专业学位管理办公室主任刘瑞民和教育硕士近200人共同聆听了此次讲座。讲座由万运京主持。

朱丹校长此次讲座的题目是《教师的职业意识、职业操守、职业精神》。他从职业意识、职业操守、职业精神三个方面论述了在新的时代背景下教师应有的职业素养。朱丹校长讲到职业意识中最重要的是职业选择,而这个选择是建立在性格和价值取向上的。做出选择之后,还应具备相应的职业能力。想要成为一名优秀的教师,就必须树立好自己的职业形象,承担应有的职业责任,处理好与学生、家长、同事、领导的关系。同时还要具有契约精神和工匠精神。朱丹校长结合自己多年的教学经验与感悟,以实例深入浅出地引导学生积极思考,逐步树立正确的价值观、职业观。

此次讲座,不仅使同学们更加深刻地了解了教师的职业素养,也为他们以后投身教育行业指明了学习和发展方向,同时对营造我校良好的学术氛围具有积极意义。

  

  

  

  

  

                     (文学院    王琪)