音乐舞蹈学院研究生导师“开学季音乐会”成功举办
发布时间: 2017-10-26 浏览次数: 22



我院保罗•科尼歌剧中心教师音乐会于2017年10月18日晚7点半在帕瓦罗蒂艺术中心音乐厅举办。音乐会现场座无虚席,掌声雷动,音乐学院院长段续的开场致辞拉开音乐会的序幕。

本次音乐会由我院特聘教授保罗·科尼先生及其夫人丹妮娜教授指导,选取了十首经典的意大利歌剧唱段,将正统的意大利美声唱法以及规范的钢琴艺术指导展示出来,使我们欣赏到原汁原味的意大利歌剧艺术。硕士生导师李彩虹老师的“Io Son L'Umile Ancella”(我是上帝谦逊的使女)描绘出温和的天使的一面,歌曲温婉动听,使观众流连忘返。而李娜娜老师带来的“Caro nome”(亲爱的名字)中花腔女高音的娴熟技巧则赢得了全场观众的喝彩。三重唱“Tace la notte”(夜晚多寂静)选自歌剧《游吟诗人》,由郝静老师、沈杨老师、魏波老师三位联袂演唱作为本场音乐会的压轴之作,三位用细腻的嗓音以及高超的演唱技巧把人物角色之间复杂的戏剧冲突、情感纠葛诠释的淋漓尽致。

本次“开学季音乐会”是对我院声乐、钢琴教研室教学成果的展示与总结,也是对新学年的期待与展望。音乐会不仅是对研究生导师们业务能力的展示,也是对研究生教学实践工作的一次促进。



  (音乐舞蹈学院 别松梅 王樱婷 周梦珂)