河南师范大学关于研究生毕业、结业的补充说明
发布时间: 2018-05-02 浏览次数: 450

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)第三十二条、第三十三条,以及《河南师范大学研究生学籍管理实施细则(修订)》(校研字〔2017〕7号)第三十八条、第三十九条、第四十一条,特对研究生毕业、结业作以下补充说明:

研究生在最长学习年限内,修完培养方案规定的全部课程成绩合格且已经完成学位论文开题,但因故未参加毕业论文答辩或毕业论文答辩未通过的,作结业处理,发给结业证书。

研究生结业后一年内,可向学校提出申请经同意后可进行毕业论文答辩,毕业论文答辩通过,达到学校毕业要求,准予毕业,换发毕业证书。符合学位授予条件的,由学校授予相应学位,并颁发学位证书。合格后颁发的毕业证书、学位证书,毕业时间、获得学位时间按发证日期填写。

附件:河南师范大学研究生结业登记表.docx

  

 研究生院

2018424