关于选派我校研究生参加2018年河南省研究生台湾冬令营的通知
发布时间: 2018-09-23 浏览次数: 985

根据河南省教育厅《关于组织河南省研究生台湾冬令营活动的通知》(教办外2018622)号)精神,我校将推选7名研究生参加2018年河南省研究生台湾冬令营活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

通过豫台两地高校研究生之间的教育文化交流,增进两岸研究生之间的相互了解,使我校研究生能够直观地了解台湾社会和高等教育的发展现状,体验台湾高校的校园文化生活,领略祖国宝岛台湾的风土人情,同时弘扬中原文化,展现我校研究生探索求知、积极向上、全面发展的精神面貌。

二、行程安排

201812月,共计8天。

三、推荐条件及要求

(一)推荐条件

参加此次活动的研究生,须是我校在读中国籍研究生,并符合下列条件:

1.品学兼优,具备良好的团队合作、人际沟通、自我管理及环境适应能力。

2.身体健康,无任何慢性疾病,有一定的文体特长。

3.服从赴台交流活动的各项安排,并能够依照安排按时返回。

(二)其他要求

1.参加此次活动的研究生应为研究生二年级以上(含二年级)在校生。

2.根据省教育厅安排,此次交流优先推荐商科、理工科专业的研究生。

3.参与学校研究生教育管理工作并有突出贡献的个人及优秀研究生干部可优先予以推荐。

四、活动费用

此次赴台活动费用约为每人11500元,省教育厅补助每人5800元,我校补贴派出研究生3100元,研究生个人承担2600元。

五、组织及推荐

此次活动全校共推选7人。原则上每学院推荐1人,商科、理工科学院可推荐2人,学校将在学院推荐的基础上择优上报。请各学院按照有关要求,做好人选的选拔推荐工作,并认真填写《河南师范大学研究生参加河南省台湾冬令营人选推荐表》(见附件),加盖公章后,于2018927日前交至文科楼114

附:河南师范大学研究生参加河南省台湾冬令营人选推荐表.doc

  

  

党委研工部 研究生院

 港澳台办公室

2018921