关于组织参加河南省第二届大学生反邪教法制知识网络竞赛活动的通知
发布时间: 2018-10-08 浏览次数: 13

各学院:

为贯彻落实习近平总书记关于扎实做好反邪教工作的批示精神和中央、省委防范处理邪教问题一系列工作部署,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步营造学习法制知识、崇尚科学、抵制邪教的氛围,揭露邪教反社会、反人类、反科学的本质,中共河南省委高校工委、河南省教育厅决定举办河南省第二届大学生反邪教法制知识网络竞赛活动。现将我校活动开展安排通知如下。

一、目的意义

本届竞赛活动旨在利用网络这一优势媒体,围绕“大学生反邪教法制知识教育与提高大学生抵御邪教的意识和能力”的主题,推动普及反邪教知识,宣传国家有关法律法规,在广大大学生中形成“抵制邪教、崇尚科学”的良好氛围,弘扬中华民族优秀传统文化,提高广大师生识邪、辩邪、拒邪、防邪的能力。

二、活动组织

主办:党委学工部、党委研工部、党委宣传部、党委统战部

承办:生命科学学院

三、参加人员

我校全体大学生(含全体研究生)

四、竞赛时间

(一)学习准备阶段

 918日—1012日,大学生可以通过反邪教警示教育宣传手册或者在大学生反邪教知识网(http://fxj.koudaiqc.com)上学习。

(二)竞赛阶段

大学生反邪教法制知识网络竞赛系统于10159点整正式启动,至11120点整结束。具体分为四期进行,每期周期时长为七天(周一到周日),具体时间为10159:00-102200010220:00-10290:0010290:00-1150:001150:00-11120:00

参赛者可登陆专题网站:http://fxj.koudaiqc.com或通过百度搜索“河南省第二届大学生反邪教知识网络竞赛”或“河南省高校思想政治工作网”进入网站,按照网页提示的办法进行答题。

五、竞赛办法

本次竞赛均采取网络答题方式进行。参赛者全部使用移动互联网手机端答题,利用移动互联网的广泛传播性吸引更多在校大学生进行反邪教法制知识网络竞赛,使竞赛内容更丰富、有趣;从而达到学习反邪教法制知识、抵制邪教的目的。

本届大赛官网网站访问地址(http://fxj.koudaiqc.com),官网于918日开始正式开放,参赛者可登陆网站查看竞赛规则、制度和其他相关信息。每位参赛者只可选择一期进行参与且仅有一次答题权限,答题后,系统自动改卷,评判成绩。参赛者可进行成绩查询、排名查询。

六、竞赛题型

本次网络竞赛共设三类题型,分别为单选题、多选题、判断题。网络试卷共设100道题,每题1分,试题随机生成。答题时间统一为40分钟,计时方式为倒计时。

七、答题要求

参赛者开始答题后,答题倒计时开始,在答题过程中,关闭答题页面或者放弃答题,答题计时仍会继续,在答题时间结束前,再次登录答题页面可继续答题;在答题时间结束后,系统会自动提交试卷,以最后一次关闭浏览器或退出时的答题情况进行记录评分,再次登录不可继续答题。

八、奖项设置

(一)省教育厅设奖

本届网络竞赛共设优秀参与奖1200名,每期300名。分本科组和高职高专组,其中每期取本科组前200名和高职高专组前100名。奖励证书和奖品将在网络竞赛结束后集中发放。

(二)我校设奖

学校将根据各学院学生参与整体情况及得分情况,评选出优秀组织奖8名,颁发奖牌。

九、相关要求

(一)请各学院认真贯彻本届反邪教互联网知识竞赛活动精神,组织所在学院学生积极参与,促进平安校园建设,推动安全教育工作。

(二)请参赛学生根据每期互联网反邪教知识竞赛时间安排,按时参加互联网知识竞赛,确保互联网竞赛答题顺利进行。

(三)请参赛学生在互联网答题竞赛注册时使用真实信息,以确保奖品发放工作顺利进行。每位参赛人员只能注册一个账户进行网络竞赛,对于用虚假信息注册或恶意注册扰乱竞赛秩序的,一经发现,成绩当作废处理并给予网上公示。

(四)为确保活动稳妥、有序、有效开展,请各学院确定1名政工干部为联络员,负责每期的竞赛统计报表等相关工作,请将联络员姓名、职务、手机、邮箱、微信号等信息于928日下午1700前发送至电子邮箱hsdskytw@126.com

十、联系人及联系方式

党委学工部               张 迪 3326208

党委研工部               端木凡昌 3329236   

生命科学学院            王 芳 3326769

十一、比赛未尽事宜,另行通知。



党委学工部

党委研工部

党委宣传部

党委统战部

2018108