logo
地址:河南省新乡市建设路东46号
招生办公室:0373-3326191/3325268
招生期间咨询电话:0373-3326836
          0373-3326839
2016年河南师范大学高水平运动员招生简章
2016年河南师范大学高水平运动员招生简章
发布时间: 2016-01-18 浏览次数: 1313

 

河南师范大学是是经国家教育部批准具有招收排球项目高水平运动员资格的普通本科院校,根据《教育部办公厅关于做好2016年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》的有关规定,2016年我校将面向全国招收高水平运动员。

一、招生项目、专业及计划

1.招生项目及位置:男子排球(只招主攻、副攻、接应、二传位置上的考生)

2.招生计划:拟计划招收6

二、报名条件

1.符合普通高校招生工作规定的报名要求、年龄不超过22周岁且具备下列条件之一者方可参加我校高水平运动员招生考试报名:

1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员。

2)具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

2.凡报考我校高水平运动员的考生,须按户口所在地省级招办对高水平运动员的报名要求进行报名。

三、报名与报到

1.报名方法:凡符合上述报名条件的考生,请登陆我校招生网(http://www.htu.cn/zs/)下载《河南师范大学2016年高水平运动员招生报名表》, 2016311日以前以电子邮件方式发送到E-mail37900677@qq.com。打印纸质报名表,粘贴近期二寸免冠彩照,并加盖毕业学校公章,报到时交验。

2.报到时间:2016311日(周五)上午80012:00

3.报到地点:河南师范大学体育运动委员会(西校区原体育学院办公楼)。

4.交验材料:二级以上运动员等级证书、比赛秩序册、成绩册、获奖证书、二代身份证、高考准考证。同等学力考生须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助我校进行资格认定,未经资格认定的同等学力考生不得报考。(报到时交验相关证件材料均须原件和复印件各1份)

5.为维护高水平运动员招生考试的公平公正、保护考生的身心健康,考生报到时需填写反兴奋剂承诺书。

 

四、专项测试

1. 体育专项测试时间及地点:2015312日,河南师范大学球类馆。

2.考生报到时根据我校公布的专项测试内容和标准,由考生本人最后确认测试专项位置,专项测试位置确认后不得更改。

3. 学校成立高水平运动员专家评审委员会,高水平运动员专家评审委员会由学校及体育运动委员会有关领导、相关运动项目的校内外专家组成。

五、文化考试

1.持有国家二级运动员证书的考生,须在户口所在地参加普通高等学校招生全国统一考试。

2.持有国家一级、健将级运动员证书的考生,可申请参加我校组织的文化课单独考试(具体考试科目和时间待定),也可选择在户籍所在地参加普通高等学校招生全国统一考试。

六、录取办法

    1.学校根据专业测试成绩、原则上按照招生计划数的2倍公示专业测试合格考生

2.学校在专业测试合格生源中,按考生所享受的文化课录取政策,按照文化课成绩分以下三类排序进行录取:

1)获一级运动员、运动健将、国际健将称号之一、并根据专业测试成绩被获准参加我校组织文化课单独考试的考生。

2)根据专业测试成绩被确定为专业成绩特别突出、享受文化成绩达到生源省份本科第二批次录取控制分数线65%的考生。

3)专业测试合格、文化课成绩达到生源省份本科第二批次录取控制分数线的考生。

七、志愿填报

1.我校将专业测试合格的高水平运动员数据库上传至教育部“阳光高考”平台,并将测试合格考生名单在河南师范大学招生网(http://www.htu.cn/zs/)上公示。

2.报考我校高水平运动队的考生在填报高考专业志愿时,应选报我校公共事业管理专业。

八、联系方式

通讯地址:河南省新乡市建设东路46号河南师范大学体育运动委员会。

邮编:453007

咨询电话:0373-3326191(招办) 0373-3325536(体育运动委员会)

联系人:张老师 18637388007

                          河南师范大学招生办公室

                               2016115

附件1:

河南师范大学2016年高水平运动员招生报名表河南师范大学2016年高水平运.doc