logo
地址:河南省新乡市建设路东46号
招生办公室:0373-3326191/3325268
招生期间咨询电话:0373-3326836
          0373-3326839
两院院士 数学家 林群教授
两院院士 数学家 林群教授
发布时间: 2016-06-14 浏览次数: 373

       林群院士现任中国科学院数学与系统科学研究院研究员,博士生导师, 全国人大代表。于993年评为中国科学院院士,1999年评为第三世界科学院院士。1995—1999年曾连续两届任中国数学会副理事长。现为国家自然科学基金委数学天元基金领导小组成员,我国筹办2002年国际数学家大会筹备委员会领导小组成员。林群院士是我国在泛函分析、计算数学研究领域内著名的数学家、学科带头人。 七十年代以来,他在对微分方程求解的加速理论的研究中,取得了一系列卓越的成果,形成了系统理论,被国内外同行公认为“开创性的工作”,并被列为“当今最有希望的三种加速理论之一”。曾获中国科学院自然科学奖一等奖,并于2001年获得捷克科学院数学成就奖。     

       2004年12月林群院士聘为我校教授, 曾多次前来我校访问讲学,指导学科发展. 今年以林院士为学科带头人的“数学与科学计算”实验室已经正式得到批准,目前在积极组建之中。