logo
地址:河南省新乡市建设路东46号
招生办公室:0373-3326191/3325268
招生期间咨询电话:0373-3326836
          0373-3326839
凤凰卫视:“世界那么大,我想去看看”—被网友称之为“最具情怀”的辞职信
凤凰卫视:“世界那么大,我想去看看”—被网友称之为“最具情怀”的辞职信
发布时间: 2016-06-15 浏览次数: 233

     顾少强,女,中共党员,心理学,中教一级,2004年毕业于河南师范大学教育系心理学专业,20047月到河南省实验中学执教,为校级骨干教师。2006年被评为省级优秀共产党员;2007年《排除情绪炸弹》一课荣获郑州市心理健康优质课一等奖;2008年《让心情亮起来》一课荣获河南省心理健康优质课一等奖;2010年论文《运动过程中的瓦伦达心态现象》获河南省基础教育教学研究室中小学教师优秀教育教学研究成果一等奖;2009—2011年在河南省实验中学文化艺术节中被评为优秀辅导教师;2010至今在河南省人民广播电台教育广播《成长心连心》栏目担任心理嘉宾;2012年参与心理学专家钟志农老师的新书编写组,两节课被河南省电教室录制发行;2012年加入郑州市心理讲师团,为多所学校进行大型公益心理讲座。人生格言:唯有将工作变成事业,才能发自内心去热爱。

 

 

     “世界那么大,我想去看看”短短十个字、被网友称之为“最具情怀”辞职信的作者——师大2000级校友顾少强,在她执教10余年后放弃安稳的工作而选择了一条未知的人生道路;她说:”其实辞职的所有的理由就是在那十个字里面,在我做了11年教师的时候,我觉得那个角色已经体现的非常的痛快,我甚至可以用很拼命去形容我对工作的那种态度。我们学校又是一个很大的学校,就经常有那种退休的老教师白发苍苍啊,我看到他们其实挺感慨的,我的人生是不是也要像他们一样?我不希望人生就像站在街头看到巷尾,一览无遗,没有任何的波澜起伏。”

        “ 这些个体不屈从于命运固有的轨迹,将执着的梦想放逐到本已被搁浅的人生。透过他们的经历与思考,传递这个社会所需要的精神力量,不为感动,只为释放真性情。”凤凰卫视《中国精神样本》如是说。